RSS

Столичные оперативники задержали подозреваемого в краже

15.01.2021

«Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Басманному району задержали мужчину, подозреваемого в дистанционном хищении денежных средств», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Ранее в полицию с заявлением обратился 58-летний москвич. Мужчина сообщил, что ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что с его банковского счета происходят списания денег и необходимы его личные данные. Через некоторое время потерпевший узнал, что с его счета похищены более 400 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на Изюмской улице задержали подозреваемого – 43-летнего москвича. Установлено, что злоумышленник позвонил потерпевшему и выяснил его личные данные. Затем он изготовил поддельный документ на имя потерпевшего и обратился с просьбой восстановить утерянную сим-карту. Имея сим-карту с номером телефона потерпевшего, мужчина зашел в личный кабинет и произвел списание денежных средств.

При обыске в квартире злоумышленника обнаружено большое количество поддельных удостоверений личности, водительских прав и других документов. Также изъяты сим-карты различных операторов связи, мобильных телефонов и электронных носителей. Похищенными денежными средствами задержанный распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по Басманному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати