RSS

Идеальный ремонт с пожарным надзором

25.08.2016

На днях в съёмках специальной программы «Идеальный ремонт» принял участие начальник 3-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Максим Хлудов. Ведущая программы – один из самых авторитетных экспертов в этой сфере, главный редактор популярного журнала «Мезонин» Наташа Барбье.

Максим Николаевич рассказал о самые распространённые причины пожаров в доме (квартире). Напомнил, что обеспечение безопасности в жилых помещениях возложено на собственников жилья. Сотрудники пожарной охраны проверяют места общегопользования и общего имущества собственников в многоквартирном доме.

Также Максим Николаевич посоветовал для повышения безопасности жилого помещения установить автономные дымовые пожарные извещатели, которые работают от батарейки, а в ванной или на кухне – в помещении с водопроводом – смонтировать устройство для тушения пожара на ранней стадии в виде рукава небольшого диаметра с распылителем, подключенным к водопроводной сети.

Во время съемок Максим Хлудов рассказал, что категорически нельзя хранить в тамбурах, что нельзя хранить на балконах, а также о новых противопожарных средствах в ремонте. И, конечно же, ответил на главный вопрос – что же делать, если произошёл пожар?

Программа «Идеальный ремонт» начнёт выходить в сентябре на 1-м телеканале.

Анна Писковец

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати