RSS

Пожарно-тактические занятия в МОНИКИ

07.06.2016

На днях прошли пожарно-тактические занятия в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени Михаила Владимирского (МОНИКИ), во время которых отрабатывались действия пожарных подразделений и персонала больницы в случае пожара.

По сигналу руководителя занятий дежурный вызывает пожарную охрану. Условно пожар на пятом этаже в палате 502. Площадь пожара составляет 15 кв. м.

В считанные минуты прибыли первые пожарно-спасательные подразделения 10 части, но спасение людей из здания продолжалось. Только по завершению эвакуации пожарные приступают к тушению.

Для спасателей главное спасти человеческую жизнь, и только затемогнеборцыприступают к спасению материальных ценностей и самого здания.Из здания было эвакуировано 490 пациентов и сотрудников администрации.

- Эвакуация людей заняла 10 минут. Тушение пожара - 15 минут. Приблизительно в такой отрезок времени справляемся с поставленной задачей при такой площади пожара, - рассказал и.о. начальника службы пожаротушения по Центральному округу Александр Селезнёв.

В завершение спасатели провели показное занятие для пациентов и администрации больницы. Пожарные рассказали и показали, как правильно пользоваться огнетушителем, какие виды огнетушителей бывают и чем они отличаются!

Анна Писко вец

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати