RSS

Как себя вести в случае пожара

17.03.2016

Если пожар произошел в вашем жилом доме, для начала, надо определить, где именно произошло возгорание выше или ниже вашего этажа.
Если огонь бушует выше, то огонь вам угрожает в меньшей степени, но это не значит что можно оставаться в квартире. Нужно немедленно обмотать лицо мокрым полотенцем или тряпкой и спустится по лестнице на первый этаж, выйти на улицу, и затем предупредить пожарных, что в такой-то квартире пусто. Ни в коем случае не пользуйтесь лифтом, даже если он кажется исправным!
Если пожар разгорелся ниже вас этажом. Нужно, так же обмотать лицо мокрым полотенцем, затем все щели входной двери заложить мокрыми тряпками, дабы избежать попадания дыма в квартиру. Затем, уйти в самую дальнюю комнату, закрыть дверь и опять заложить все щели. И потом, подать из окна сигнал пожарным белой тряпкой, что бы они знали, где именно вы находитесь. Если у вас есть балкон, можно постараться перебраться в соседнюю квартиру и спустится на улицу через другой подъезд. Обычно, перегородка между двумя балконами несколько изогнута, специально для того, чтобы в случае пожара можно было перебраться. Если у вас есть изолирующий противогаз, то можно в самом начале пожара попробовать проскочить вниз и выбраться на улицу. Но, существует заблуждение, что обычный армейский противогаз помогает от дыма. Это не так, только изолирующий противогаз полностью защитит вас от угарного газа и никакой другой.
Помня эти правила, можно значительно увеличить шансы своего выживания при пожаре, и даже обойтись без травм и ожогов. Будьте осторожны!

Анна Писковец

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати