RSS

Пресненским межрайонным прокурором г. Москвы направлено в суд уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ

12.02.2016

ФЗ от 31.12.2014 № 528-ФЗ1, вступивший в силу с 01.07.2015, внес изменения в нормы УК РФ об ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. В частности, в УК РФ появилась ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Данной нормой установлена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящ имся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного данной статьей либо частями 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ.

Предварительное расследование уголовных дел о преступлениях, предусмотренных этой статьей, в соответствии с ч. 3 ст. 150 УПК РФ осуществляется в форме дознания дознавателями органов внутренних дел. Подсудны дела данной категории, в соответствии со ст. 31 УПК РФ, районным судам.

В январе 2016 года Пресненским межрайонным прокурором города Москвы утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Ильясова Р.Р., обвиняемого в том, что он, управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Так, обвиняемый 20.11.2015, управляя автомобилем марки «БМВ Х5», находился в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ГИБДД. На требования сотрудника о прохождении медицинского освидетельствования ответил отказом. При этом, ранее, летом 2015 года Ильясов Р.Р. постановлением мирового судьи был подвергнут административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КРФоАП, а именно за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено Пресненский районный суд г. Москвы.

Первый заместитель прокурора советник юстиции А.С. Сычёва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати