RSS

Пресненский межрайонный прокурор на защите трудовых прав граждан

23.12.2015

Пресненской межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи с обращением работника ООО «Архитектор Бизнес Труп» проведена проверка соблюдения его трудовых прав.

Согласно штатному расписанию ООО «Архитектор Бизнес Груп», заработная плата ряда сотрудников составляет 12 тыс. рублей, 13 тыс. рублей.

Таким образом, установлено, что на момент проведения прокурором проверки, в нарушение ст. 133.1. Трудового кодекса РФ заработная плата установлена размером меньше, чем предусмотрено Соглашением о
минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год, что подтверждается штатным расписанием ООО «Архитектор Бизнес Групп».

Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых правоотношениях с работодателем не может быть ниже размера минимальной заработной платы в данном субъекте РФ.

В соответствии с п. 1 Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год между Правительством Москвы, Московскими объединениями профсоюзов и Московскими объединениями работодателей минимальный размер заработной платы с 01 июня 2015 года составляет 16 500 рублей.

В силу ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Пресненской межрайонной прокуратурой г. Москвы в адрес работодателя внесено представление, по результатам рассмотрения которого штатное расписание организации изменено, с сотрудниками заключены дополнительные соглашения.

Межрайонный прокурор старший советник юстиции А.П. Каретников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати