RSS

Пресненский прокурор сообщает: Расширены права женщин, работающих по срочному трудовому договору

24.07.2015

Федеральным законом от 29.06.2015 № 201-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, направленные на расширение гарантий беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

В соответствии с новой редакцией части второй статьи 261 ТК РФ в случае истечения срока срочного трудового договора во время беременности женщины работодатель обязан продлить договор до окончания отпуска по беременности и родам, предоставленного в установленном порядке. Ранее срочный договор, истекавший в указанный период, мог быть продлен только до окончания беременности.

Новый закон вступает в силу 11 июля 2015 года.

Кодексом также установлено, что женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции И.Ю. Яновская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати