RSS

В Москве могут появиться мобильные форматы торговли мороженым

04.04.2014

В Москве могут появиться мобильные форматы торговли мороженым, сообщает интернет-портал M24.ru со ссылкой на руководителя Департамента торговли Алексея Немерюка. В частности, в столице могут появиться мороженщики-велосипедисты, кроме того, увеличатся объемы продаж холодного десерта с передвижных тележек. С такими предложениями в департамент обратился Союз мороженщиков России. По словам Алексея Немерюка, ведомство прорабатывает список маршрутов, где могли бы курсировать мороженщики.

"В числе их предложений Союза мороженщиков России было развитие мобильных форм торговли - например, с велосипедов или передвижных тележек", - рассказал Алексей Немерюк. Сейчас в ведомстве обсуждаются возможные маршруты для мороженщиков. По его словам, они могут проходить как по центру города, например, в пешеходных зонах, так и в других районах.

"Мы проследим, где на этот товар может быть спрос. Важно при этом, чтобы продавцы именно перемещались, а не стояли на одном месте", - подчеркнул руководитель департамента.

На сегодняшний день в Москве есть только одна точка, где можно купить мороженое с велосипеда. "У ГУМа есть продавцы, которые торгуют таким образом на Никольской улице", - отметил Алексей Немерюк. Сроки реализации проекта пока не известны. По словам руководителя ведомства, многое зависит от самих предпринимателей, насколько быстро они смогут представить финальные предложения.

3 апреля будущее торговли мороженым в городе обсудят на заседании Московской городской думы, сообщил зампред комиссии по экономической политике Иван Новицкий. "Мы выслушаем предложения производителей и Департамента торговли и постараемся выработать единую стратегию", - пояснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати