RSS

В зимний период в Москве проводился мониторинг выполнения работ по очистке кровель зданий

04.04.2014

В Москве насчитывается более 6 тысяч нежилых зданий со скатными кровлями с выходом на пешеходные зоны и тротуары, подлежащих первоочередной очистке. Об этом 2 апреля на пресс - конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил начальник Объединения административно - технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов.

"На очистку кровель владельцы зданий в большинстве случаев заключают договоры со специализированными организациями, имеющими допуск к проведению высотных работ", - сказал Дмитрий Семенов.

По его словам, еще с осени ОАТИ направлялись письма владельцам и балансодержателям, инспекторы выдавали предписания о необходимости принятия превентивных мер по своевременной очистке кровель.

"В зимний период проводился мониторинг выполнения регламентных работ по очистке кровель, в том числе с использованием видеонаблюдения. Было применено более 350 административных мер и выставлено штрафных санкций на сумму, превышающую 5,7 миллионов рублей. По сравнению с зимой 2012-2013 годом лучше стали убираться кровли объектов социальной сферы - образования, здравоохранения, культуры", - отметил начальник ОАТИ.

Дмитрий Семенов также подчеркнул, что проблемными по-прежнему остаются офисные здания и федеральные здания, яркий тому пример - Российская академия наук.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати