RSS

Велосипедисты и владельцы мопедов получили новые права

01.04.2014
В Москве обсуждается возможность создания первой выделенной полосы для велосипедистов и водителей мопедов с максимальной скоростью 50 км в час. Об этом 31 марта сообщила газета "Известия".
Если одобрение ГИБДД будет получено, она может появиться на одной из улиц в Западном административном округе.
В пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно - транспортной инфраструктуры Москвы рассказали, что возможность создания "велосипедной выделенки" прописана в постановлении Правительства "О внесении изменений в правила дорожного движения РФ".
Согласно документу, "полоса для велосипедистов" - полоса проезжей части, предназначенная для движения велосипедистов и на мопедах, отделенная от остальной проезжей части горизонтальной разметкой и обозначенная специальными знаками. При этом по "дороге с полосой для
велосипедистов" движение велосипедов и мопедов может происходить
навстречу общему потоку транспортных средств.
Документ также вводит понятие "велосипедной дорожки", "велопешеходной
дорожки", "пешеходной дорожки" и "пешеходной зоны". Велосипедистам
старше 14 лет разрешается ездить по велосипедной или велопешеходной дорожке, выделенной полосе, а если их нет или по ним проехать нельзя, то двигаться следует по правому краю дороги, обочине или тротуару.
Маленькие велосипедисты (младше 14 лет) обязаны ездить по тротуарам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
Как пояснили в пресс-службе столичного департамента транспорта, изменения в ПДД "в первую очередь призваны повышать безопасность велосипедистов и укреплять их права на дорогах".
"Во вторую очередь с обновлением нормативных документов у проектировщиков велосипедной инфраструктуры появляется больше возможностей для ее обустройства с учетом разных факторов и условий, например в зависимости от типологии дорог или количества
пользователей", - отметили в департаменте.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати