RSS

По требованию прокуратуры на участках железной дороги, оборудованных высокими платформами, запрещена эксплуатация электропоезда, предназначенного для участков с низкими платформами

20.03.2014

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку по обращению о нарушениях прав пассажиров пригородного железнодорожного транспорта.

Так, и октябре 2013 г во время осуществления посадки в пригородный электропоезд с платформы железнодорожной станции Щербинка сорвалась со скупенек вагона вниз и упала на рельсы 63-летняя женщина, что повлекло причинение вреда здоровью.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований правил технической эксплуатации железных дорог верхние подножки для обеспечения входа и выхода пассажиров с высоких платформ, предусмотренные конструкцией вагона, в отдельных тамбурах вагонов поезда отсутствовали, что и стало причиной падения пассажира при посадке.

По данному факту прокуратурой в отношении заместителя начальника Моторвагонного депо, ответственного за обеспечение ремонта, технического обслуживания железнодорожного подвижного состава, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте), по результатам его рассмотрения виновному назначено наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, прокуратурой в адрес начальника Московской дирекции мотор вагонного подвижного состава- Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава-филиала ОАО «РЖД» внесено представление об устранении нарушений законодательства о железнодорожном транспорте.

По итогам рассмотрения представления указанный электропоезд, предназначенный для эксплуатации на участках железной дороги с низкими платформами, запрещен к эксплуатации на участках, оборудованных высокими платформами.

Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора Е.В. Касимов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати