RSS

Дом-музей Марины Цветаевой открыл цикл органных концертов «Три встречи с Бахом»

26.03.2021

Дом-музей Марины Цветаевой открыл цикл органных концертов "Три встречи с Бахом". Фото: сайт мэра Москвы


Дом-музей Марины Цветаевой, расположенный в районе Арбат, подготовил цикл органных концертов «Три встречи с Бахом». Первый концерт прошел 25 марта, рассказали организаторы мероприятия.


— Концертная программа посвящена королю музыкальных инструментов — органу. Слушатели всей душой полюбили наш немецкий орган Oberlinger, инаугурация которого состоялась в Доме-музее в 2014 году. Его величественное звучание безупречно раскрывается в произведениях Иоганна Себастьяна Баха — композитора, чье творчество стало вершиной в истории органной музыки, — отметила директор музея Елена Жук.


За органом музицировал художественный руководитель фонда «Орган в Доме-музее Марины Цветаевой» Филипп Чельцов. В музыкальном вечере приняла участие камерная певица Екатерина Лескова.


В период ограничений, связанных с распространением коронавируса, орган не звучал в стенах Дома-музея, поэтому прошедший музыкальный вечер был долгожданным для посетителей. На мероприятии соблюдались все меры защиты от COVID-19: гости и организаторы пользовались масками, перчатками и антисептиками, а также соблюдали социальную дистанцию.


Следующие концерты состоятся 22 апреля и 13 мая в концертном зале Дома Цветаевой по адресу: Борисоглебский переулок, дом 6, строение 1. О других мероприятиях, организованных Домом-музеем, можно узнать на его официальном сайте и по телефону: 8 (495) 695-35-43.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати