RSS

В ЦАО проходят проверки мест зимнего отдыха

18.12.2020

Сотрудники  Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с работниками управ районов и ГБУ «Жилищник» проводят проверки подготовленных зон зимнего отдыха. Цель таких рейдов – обеспечение безопасности жителей и гостей столицы в зимний период.

Так, на днях, проверка проходила на Чистых прудах. Комиссией оценивалась правильность установки знаков безопасности, информационных щитов и плакатов о правилах безопасного поведения. Сотрудники  Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ, ГБУ «Жилищник Басманного района» и Управы Басманного района особое внимание обратили на места, где возможен выход взрослых и детей на лед.

«Рейды по безопасности в местах зимнего отдыха проводятся в целях недопущения происшествий и несчастных случаев у воды, - говорит ведущий инженер Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Николай Степанов. –Беседуем с прохожими, особое внимание уделяем тем, кто с детьми, рассказываем о правилах поведения у воды, о том, как опасен неокрепший лед и куда обращаться при чрезвычайной ситуации. Вручаем цветные памятки, где наглядно показаны основные правила безопасности и желаем приятного отдыха».

Когда зима полностью вступит в свои права, и среднесуточная температура не будет подниматься выше 0°С, любители покататься на коньках могут приезжать на Чистые и Патриаршие пруды, а желающие проехаться с ветерком на лыжах - на Калитниковский, Новосспасский или Екатерининский пруды, где бесплатно можно заниматься любимым видом активного отдыха.

«При осмотре мест массового зимнего отдыха в Центральном административном округе комиссия отметила их готовность к посещению жителями и гостями столицы», - подвел итог заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Анатолий Мартынков.

Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что  безопасным является прозрачный лёд с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 10 сантиметров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати