RSS

Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2020 г. № 574-ПП «Об утверждении Порядка предоставления грантов из бюджета города Москвы юридическим лицам в период действия режима повышенной готовности»

15.12.2020

Выплата гранта из бюджета города Москвы предусмотрена на компенсацию налога на имущество, земельного налога и арендной платы за землю.

Гранты предусмотрены для организаций-собственников: объектов торговли, общепита, бытовых услуг деятельность которых была приостановлена в соответствии с указом Мэра Москвы.

Заявка подается с использованием Инвестпортала investmoscow.ru.

Форма заявки на получение гранта и инструкция по ее заполнению размещены на инвестпортале.

Заявку необходимо подать до 31.12.2020.

Требования к объектам:

  • на объект зарегистрировано право собственности;
  • выполняется одно из условий:
    • по результатам государственной кадастровой оценки по состоянию на 1 марта 2020 года объект отнесен к торговым объектам, объектам общественного питания и бытового обслуживания;
    • не менее 50% площади объекта используется для размещения торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания с учетом относящихся к этим объектам площадей общего пользования здания (помещения), на которое подана заявка на грант.
  • арендные платежи по договорам аренды недвижимости в период март-июнь 2020 были снижены не менее чем на 50%.

Гранты предусмотрены в размере:

  • 100% суммы имущественных платежей (налога на имущество, земельного налога, арендной платы за землю) - в отношении площадей, сданных в аренду, при условии снижения всем арендаторам арендных ставок не менее, чем на 50% от первоначальных ставок и не менее, чем в двукратном размере от имущественных платежей;
  • 50% от суммы имущественных платежей – в отношении площадей, используемых самостоятельно.

Имущественные платежи будут компенсироваться за следующие периоды по торговле, общественному питанию и бытовым услугам – с 1 марта по 1 июля 2020 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати