RSS

Фотографии столичных огнеборцев появились на фотовыставке на Тверском бульваре

07.12.2020

На центральной аллее Тверского бульвара Москвы начала работу фотовыставка, посвященная Дню специалиста по безопасности. Организатором галереи под открытым небом выступил Департамент культуры города Москвы. В экспозицию вошли фотографий 30 представителей столичных МЧС, МВД и Росгвардии.

День специалиста по безопасности отмечается в ноябре и посвящен тем, кто стоит на страже жизни и здоровья жителей. Фотографии 6 пожарных ГУ МЧС России по г. Москве стали частью выставочной экспозиции.

На снимках – начальник дежурной смены службы пожаротушения, начальник караула и командиры отделений пожарно-спасательных частей столицы. Каждый из героев имеет серьезный опыт тушения сложных и резонансных пожаров, обладает волевым характером, мужеством и уникальным чувством долга.

Каждый день эти люди не щадят ни своего здоровья, ни жизни своей ради безопасности москвичей и гостей столицы. Древнегреческий мудрец Питтак говорил: «Дело умных – предвидеть беду, пока она не пришла, дело храбрых – управляться с бедой, когда она пришла». И эти слова о каждом герое, чье фото представлено на выставке – умных, храбрых и скромных людях.

От Центрального округа представлен Константин Ефимов, отдавший пожарной охране 24 года. На сегодняшний день проходит службу в должности командира отделения пожарно-спасательной части № 113 Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве. Наиболее сложным для него стал пожар в Останкинской телебашне в 2000 году.

«Работа как работа. Быть пожарным не лучше и не хуже, чем, к примеру, электриком или сантехником», — отмечает Константин. Ему 41, за плечами — 24 года службы в пожарной охране. Константин имеет право выйти на пенсию, но не хочет: пока горит огонь в глазах. Константин Юрьевич героем себя никогда не чувствовал, он утверждает, что это наша работа и мы ее выполняем.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати