RSS

Тонкий лед сковывает водоемы Москвы

24.11.2020

В Москву пришли первые морозы, поверхность водоемов покрывается тонким ледком. Этот лед таит в себе большую опасность, которая может привести к гибели. Желание проверить его на прочность, пробить тонкую поверхность льда палкой или ногой порой оборачивается плачевными последствиями. Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ рекомендует родителям и педагогам уделять особое внимание безопасности детей у водоемов. Для этого следует рассказать школьникам основные правила поведения.

Пожалуй,  самое главное правило - не выходить на лед!  Не подвергать свою жизнь опасности. Если же вы оказались на непрочном льду и провалились в воду – раскиньте руки в стороны, для опоры. Выползайте, избегая порывистых движений. Старайтесь, чтобы опорой служил максимально большой участок льда. Когда выбрались – откатывайтесь от края провала, встав на ноги медленно идите к берегу.Пострадавшему нужно сменить одежду и выпить горячего чая. При необходимости – вызвать скорую медицинскую помощь.

«В местах массового отдыха людей у водных объектов Центрального административного округа уже установлены запрещающие знаки и информационные щиты, состояние которых соответствует нормам и предъявленным требованиям, - отметил заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Евгений Алаев. – В чрезвычайные ситуации на льду часто попадают дети, а также любители зимней рыбалки, невнимательные пешеходы. Ходить по тонкому льду запрещено! Напоминаю, что для того, чтобы сформировался достаточный слой льда на водоеме, крепкие морозы должны простоять около недели. Соблюдайте правила поведения на водных объектах! Выполнение мер осторожности - залог вашей безопасности!».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати