RSS

Москва в 2014 году может закупить более 2000 вагонов для метрополитена

04.02.2014
Москва в этом году может закупить более 2000 вагонов для метрополитена. Цена этого контракта 300 миллиардов рублей. Об этом 31 января сообщила газета "Ведомости".

Активы участников конкурса должны быть не менее 55 миллиардов рублей за 2010-2012 годы, чистая прибыль в течение последних трех лет более 2 миллиардов. Компания должна иметь пятилетний опыт лизинга и контракт (или предварительный договор) с поставщиком вагонов. Итоги торгов будут подведены в конце февраля.
Московский метрополитен перенес с 17 на 24 февраля конкурс по выбору компании, которая закупит электропоезда и будет их обслуживать, следует из материалов на сайте госзакупок. Департамент транспорта и развития дорожно - транспортной инфраструктуры объяснил перенос изменениями конкурсной документации.
Первый конкурс на закупку вагонов по контракту жизненного цикла (КЖЦ) метрополитен объявил в декабре 2013 года. Стоимость контракта почти
144 миллиарда рублей. Победитель торгов должен в 2014-2017 гг.

поставить 832 вагона и обеспечивать их обслуживание в течение 30 лет.

Вагоны будут эксплуатироваться на строящихся линиях метро.

Об идее "международного конкурса, в котором смогут участвовать практически все основные производители вагонов", мэр Сергей Собянин рассказывал ранее в интервью. До сих пор вагоны закупались только у "Трансмашхолдинга", тип подвижного состава привязан к определенному депо, из-за этого другие вагоны уже не могли поставляться. Сейчас московское метро эксплуатирует 4800 вагонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати