RSS

Встреча главы управы с общественными советниками в формате «Круглый стол» по теме: «О раздельном сборе твердых коммунальных бытовых отходов»

23.01.2020

22 января  в управе района Арбат состоялась первая в 2020 году встреча главы управы с общественными советниками в формате «Круглый стол» по теме: «О раздельном сборе твердых коммунальных бытовых отходов».  Тема оказалась очень интересной, вызвала бурное обсуждение и много вопросов.

Так, с 1 января 2020 года в Москве началась реализация проекта по раздельному сбору мусора. Это очень важная составляющая в сохранении экологии нашего города и региона. Во многих странах мира раздельный сбор мусора давно является нормой. Будем внедрять эту культуру и у нас.

Надо помнить, что пластик, стекло, бумагу, металл нужно выбрасывать в отдельный контейнер, так как они подвергаются вторичной обработке.  Синий контейнер предназначен для отходов из пластика, стекла, бумаги и металла, а серый — для смешанных отходов

Перед тем, как выбросить мусор, следует помнить, что к каждому виду отходов есть определённые требования. Стеклянная тара должна быть чистой, а крышки от неё сняты. Битая тара принимается. Пластиковые бутылки желательно сполоснуть и снять этикетки. А чтобы они занимали меньше места, нужно их смять.

Не принимаются на переработку такие отходы, как упаковки для таблеток, упаковки для сыра, кофе и корма для животных, люминесцентные лампочки, чайные пакетики, упаковки от яиц, одноразовая посуда, батарейки и фольга.

В течение встречи от Общественных советников поступили интересные предложения, как по организации процесса сбора и утилизации мусора, так и о продолжении информационной и разъяснительной работе со всеми жителями и организациями района.

Общественные советники поручили ООО «ЭкоЛайн» проработать более подробный информационный плакат по раздельному сбору мусора и довести до жителей и различных организаций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати