RSS

Пресненская межрайонная прокуратура разъясняет механизм увольнения по собственному желанию

15.08.2019

Трудовое законодательство предусматривает возможность расторжения трудовых отношений, как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника.

В случае, когда работник решил уволиться по собственному желанию, он обращается к работодателю с соответствующим заявлением.  Это одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора (ст. 80 ТК РФ). В этом случае инициатива прекращения трудовых отношений исходит от работника и не предполагает ее одобрения работодателем.

При данных обстоятельствах работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении в письменной форме не позднее чем за две недели до планируемой даты увольнения. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении (ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации).

А что делать, если работник передумал увольняться? На практике ситуация очень распространенная, это может произойти  по  различным причинам. Запрета в трудовом законодательстве на отзыв работником своего  заявления об увольнении по собственному желанию нет. Причем сделать это можно в любой день, включая последние сутки работы с момента предупреждения работодателя о предстоящем увольнении. Для этого работнику на имя работодателя необходимо написать заявление, в котором будет указано, что ранее поданное заявление об увольнении отзывается. Важным условием является, что отзыв должен быть подан до истечения срока предупреждения об увольнении. Также закон предусматривает, и тот случай, когда работнику может быть отказано в отзыве заявления об увольнении. Указанное обстоятельство может быть только в одном случае, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Если после истечения срока предупреждения об увольнении трудовой договор расторгнут не был и работник не настаивает на увольнении, то действие  трудового договора продолжается.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати