RSS

Московские спасатели на воде подвели итоги 2018 год

12.02.2019

Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах за год спасли 167 человек, оказали помощь 179 пострадавшим, провели 214 тыс. профилактических мероприятий и пресекли более 143тыс. нарушений правил поведения на водных объектах.

«Спасатели столицы совершенствуют свою работу, осваивают новую технику и всегда готовы прийти на помощь попавшим в беду людям», - сказал начальник ГКУ «МГПСС» Сергей Ежов.

Большое внимание в течении года уделялось работе с детьми, для этого на базе спасательных станций провели 516 занятий по безопасности на водных объектах с учащимися 104 школ города Москвы. Всего в подобных мероприятиях приняло участие более 11 тыс. человек.  В ходе проведенных спасателями рейдов было обнаружено и удалено с водоёмов 3 229 детей, находящихся без сопровождения родителей.

Поисково-спасательный водолазный отряд выполнил 37 выездов на водолазные работы. А также в ходе летнего периода водолазы обследовали дно 40 водоемов.

Наиболее крупными мероприятиями для спасателей стали Крещенские купания, Чемпионат Мира по футболу, ряд соревнований и тренировок на Гребном канале в Крылатском, а также «Последний звонок» для выпускников школ. Общее количество выездов спасателей МГПСС на обеспечение безопасности мероприятий в 2018 году выросло на 18% и составило 872, из них большее количество выполнили спасатели станции «Крымский мост».

Благодаря поддержке Правительства Москвы и Департамента ГОЧСиПБ в 2018 году аварийно-спасательные формирования МГПСС были оснащены новыми образцами техники. Были поставлены на боевое дежурство 6 спасательных судов на воздушной подушке «Славир-6» и «Славир-9», водолазно-спасательный автомобиль и квадроцикл «РМ-800».

Четыре поисково-спасательной станции были оснащены плавучими причалами для судов на воздушной подушке и маломерных судов. Для оперативной защиты зданий, строений и других объектов от наводнений и паводка закуплена водоналивная рукавная дамба длиной 100 метров. В августе 2018 года в ТиНАО открылась новая поисково-спасательная станция «Троицкая».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати