RSS

Пресненский межрайонный прокурор города Москвы разъясняет изменения законодательства о порядке прохождения военной службы

17.10.2018

Указом Президента РФ от 9 августа 2018 г. N 475 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" внесены изменения в положения о порядке прохождения военной службы.

В части поступления на службу по контракту форма анкеты, а также основные требования к содержанию автобиографии устанавливаются Министром обороны РФ (в воинских частях - руководителями федеральных органов власти и госорганов в соответствии с подчинением частей).

Военнослужащий, проходящий службу по контракту в одном органе и поступивший в военно - учебное заведение другого органа, заключает новый контракт.

Дополнительные отпуска предоставляются контрактнику по его рапорту на основании приказа командира воинской части.

Военнослужащему, зарегистрированному в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах в качестве кандидата на замещаемую посредством прямых выборов должность или на членство в органах (палатах органов) государственной власти или органах местного самоуправления (доверенного лица кандидата), по его желанию предоставляется отпуск без сохранения денежного довольствия со дня регистрации военнослужащего в качестве кандидата до дня официального опубликования (обнародования) общих результатов выборов, а при досрочном выбытии - до дня выбытия (для доверенного лица - на период исполнения соответствующих полномочий).

Кроме того, исключен порядок увольнения военнослужащих, осужденных к ограничению свободы, поскольку данный вид наказания военнослужащим не назначается.

В Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации также были внесены изменения.

Так, на период проведения проверки соблюдения военнослужащим ограничений и запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции, он может быть отстранен от исполнения должностных обязанностей на срок до 60 суток. Данный срок может быть продлен до 90 суток. При этом военнослужащему сохраняется денежное довольствие на весь период отстранения.

Необходимые изменения также внесены в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной госслужбы, и федеральными госслужащими, и соблюдения последними требований к служебному поведению.

Указ вступил в силу со дня подписания.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати