RSS

Пресненская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений требований экологического законодательства

17.10.2018

Пресненская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку исполнения ООО «Брусника Запад» требований экологического законодательства.

В ходе проверки установлено, что указанной организацией в нарушение требований экологического законодательства не представлена отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов за период 2017 года в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти не представило; паспорта опасных отходов I - IV класса опасности не разработаны; информация в Сводный кадастр отходов производства и потребления за период 2017 года в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы не представлялась.

В связи с выявленными нарушениями Пресненской межрайонной прокуратурой города Москвы вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ч.1 ст. 4.36 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях в отношении должностного и юридического лица ООО «Брусника Запад». Материалы проверки направлены для рассмотрения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. 

Кроме того, генеральному директору ООО «Брусника Запад» внесено представление в порядке ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Устранение выявленных нарушений поставлено межрайонной прокуратурой на контроль. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати