RSS

Владимир Говердовский встретился с жителями района Арбат

27.09.2018

image1-3.jpeg

Префект Центрального административного округа Владимир Говердовский встретился с жителями района Арбат 26 сентября. Мероприятие прошло в актовом зале школы №1234. Темой встречи стало социально-экономическое развитие территории. Традиционно перед ее началом в холле работали консультационные столы, где жители смогли задать вопросы руководству округа.

Встреча началась с доклада главы управы Максима Дерюгина. Он рассказал о достижениях района за последнее время и поделился планами на будущее. Так, по словам главы, до 15 октября завершатся работы по благоустройству 13 дворовых территорий в рамках так называемого второго транша. В рамках программы «Моя Улица» в этом году благоустроены Проточный, Прямой, Панфиловский, 1-й Смоленский переулки. В рамках капитального ремонта домов ведутся работы по 19 адресам.

После — благодарностями префекта ЦАО наградили активистов района. Наград удостоились трое: Лариса Капкаева, Галина Файнлейб и Татьяна Ленс.

Затем жители начали подходить к микрофону и задавать вопросы префекту. Первой слово взяла Ольга Федорова. Она захотела узнать как будет реализовываться программа по раздельному сбору мусора в районе Арбат. Префект Владимир Говердовский пояснил, что тема раздельного сбора мусора очень перспективная.

— Для начала мы приводим контейнерные площадки во дворах в порядок, готовим места. На данный момент есть лишь несколько мест на территории округа, где осуществляется раздельный сбор мусора. Мы работаем над вопросом увеличения числа таких площадок, — пояснил префект.

Леонид Федоров задал вопрос, интересующий многих москвичей — что же будет с кинотеатром «Художественный»:

— Это старейшее здание, построенное еще в 1929 году. Сейчас оно в аварийном состоянии и четыре года стоит без дела. Что планируется сделать в этом здании?

Префект Центрального округа согласился с жителем: кинотеатр «Художественный» — это изюминка района.

— Первоначальное назначение здания не поменяется. Сейчас там идут подготовительные работы к реконструкции. К 2020 году вновь откроется кинотеатр, — рассказал Владимир Говердовский.

Галина Файнлейб, проживающая по адресу: Новый Арбат, дом 16, спросила о сроках проведения работ по утеплению фасада дома. Префект пояснил, что утепление фасадов домов —вопрос, который поднимается на Арбате всегда.

— В настоящий момент за утепление фасадов вашего дома ответственен мой заместитель Олег Соболев. Сейчас мы готовим проекты, и как только все будет согласовано и готово, приступим к работам. С жителями все обязательно будет согласовано. Но готовьтесь к тому, что это займет много времени. Скорее всего, работы завершатся к концу 2019 года.

Далее слово взяла Лариса Хашуш, проживающая по адресу: переулок Сивцев Вражек, дом 42, строение 1-5:

— После благоустройства территории у нас остались несколько нерешенных вопросов. Когда меняли ограждение в переулке, сотрудники «Жилищника» сняли ворота, которые были между домом 42, строением 1 и домом 42, строением 5, а ночью эти ворота кто-то увез или украл, непонятно. До сих пор они так и не установлены. Пожалуйста, верните ворота.

Префект ЦАО Владимир Говердовский пообещал разобраться с этим вопросом.

— Вернем ворота или установим новые. Занесите вопрос в протокол.

Встреча продлилась традиционно до 21:00, но и после ее окончания жители могли подойти к префекту и задать оставшиеся вопросы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати