RSS

Территорию привели в порядок возле метро «Бауманская»

17.08.2018
Территорию привели в порядок возле метро "Бауманская". Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

Рядом со станцией метро «Бауманская» появилось новое общественное пространство. Об этом сообщили 17 августа. 

— Для жителей района было важно сохранить исторические аспекты этой территории, где сходились знаковые для района слободы Немецкая, Басманная и Покровское-Рубцово, — сообщил подробности о проекте префект Центрального административного округа Москвы Владимир Говердовский.

На территории была уложена гранитная плитка, газон. Там сделали освещение, зоны отдыха.

В создании новой территории поучаствовал краевед Наталья Домашева и народный художник Российской Федерации и ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка.

— Я благодарен руководству города за доверие, оказанное нам, и возможность участвовать в реализации такого масштабного проекта. Город нуждается в подобных художественных проектах, многомерность истории Москвы дает огромный выбор сюжетов и композиций. Нужно сохранить и показать ее нашим детям, жителям города, его гостям. Я прожил более 25 лет в Басманном районе, богатом видами Старой Москвы, эти образы мне близки и дороги. И я очень рад, что мэр нашего города Сергей Семёнович Собянин уделяет такое большое значение сохранению и приумножению истории города. Мы воплотили на панно исторический облик Немецкой cлободы в ее узнаваемых постройках: Лефортовский и Слободской дворцы, Лефортовский мост. Им придают жизнь красочные персонажи в технике керамического барельефа, — поделился Сергей Андрияка.

Точная дата и время открытия территории уточняются.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати