RSS

Собственник одной из квартир самовольно отгородил часть коридора и устроил кладовую

24.07.2018

Собственник одной из квартир самовольно отгородил часть коридора и устроил кладовую. Фото: Анна Быкова, "Вечерняя Москва"

Житель дома 9 в Большом Демидовском переулке пожаловался в Мосжилинспекцию на незаконные действия соседей. По словам заявителя, собственники квартиры на 6 этаже самовольно захватили часть общего коридора и обустроили кладовую, перекрыв при этом доступ к окну.

Обращения в правление товарищества «Большой Демидовский, 9», ответственного за содержание общедомового имущества, не принесли результата.

В ходе проверки жилищные инспекторы зафиксировали на лестничной клетке наличие дополнительной перегородки с дверью. Никаких разрешительных документов на возведение конструкции ни у собственников, ни у ТСЖ не оказалось.

В соответствии с частью 4 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации использование общего имущества возможно только при согласии большинства собственников многоквартирного дома. Кроме того, согласно пункту 3.2.15. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей не допускается.

Мосжилинспекция обязала жилищное объединение устранить выявленное нарушение: представить решение общего собрания по вопросу отчуждения общедомового имущества в пользу одного из собственников, либо демонтировать незаконную перегородку.

В настоящее время предписание надзорного органа выполнено в полном объеме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати