RSS

91-ая годовщина образования государственного пожарного надзора

19.07.2018

День государственного пожарного надзора впервые стал отмечаться в России всеми сотрудниками органов ГПН в 2007 году. Точкой отсчета в истории возникновения государственного пожарного надзора стало подписание 18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». А разработан проект этого положения был на Всероссийском совещании пожарных в мае 1926 года.

После подписания положения на плечи органов Госпожнадзора ложится большая работа по профилактике пожаров, повышению ответственности и сознательности граждан, предотвращению пожаров на предприятиях, в жилых помещениях и образовательных учреждениях, функции разработки противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения, надзор за состоянием пожарной безопасности организаций, техническая нормализация пожарного инвентаря, снаряжения и оборудования, работоспособность всех автоматических систем защиты и содействие развитию пожарно-технического образования в стране.

Специалистов данной отрасли начали подготавливать и обучать в ВУЗе с того же 1927 года, благодаря этому квалификация пожарных значительно возросла. И сегодня все большее, и большее количество молодых людей выбирает эту профессию для будущей карьеры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати