RSS

Закончено слушание по гражданскому иску о взыскании с ГБУЗ «ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» компенсации морального вреда

21.06.2018

В Пресненском районном суде г. Москвы рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению семьи Б. о взыскании компенсации морального вреда с ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ», в связи со смертью малолетней пациентки, находившейся на лечении в указанном медицинском учреждении.

Так, несовершеннолетняя Б. поступила в апреле 2015 года в ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» с диагнозом «острый гастроэнтерит, токсикоз с эксикозом». При поступлении в медицинское учреждение в приемном покое имело место недооценка тяжести состояния ребенка, а также его жалоб и клинических симптомов, в связи с чем, необходимая медицинская помощь несовершеннолетней не оказана, клинические-лабораторные данные персоналом данного медицинского учреждения не учтены.

В этой связи, заболевание, послужившее причиной смерти несовершеннолетней, во время не диагностировано.

Решением Пресненского районного суда города Москвы от 07.07.2017 исковые требования семьи Б. удовлетворены частично, в пользу последних с ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» взыскана компенсация морального вреда в размере 3004858 рублей.

Данное судебное решение Пресненского районного суда г. Москвы обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда обеими сторонами.

Судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда вынесено апелляционное определение от 28.12.2018, согласно которому решение Пресненского районного суда г. Москвы от 07.07.2017 оставлено без изменений.

Кроме того, Пресненским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Центральному административному округу Главного Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней Б., которое находится в производстве.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.П. Каретников          


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати