RSS

Пресненская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности

21.06.2018

Пресненская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку по вопросу функционирования хостела по адресу: г. Москва, Стрельбищенский пер., д.25.

В ходе проверки с выхо дом на место совместно со 2 РОНПР Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве установлено, что в помещении дома 25 по Стрельбищенскому переулку организован гостевой дом «Дом Родной», стоимость проживания в котором составляет 300 руб. в сутки. В указанном помещении имеется 5 комнат, в каждой из которых размещается 8 спальных мест, а также кухня, душевая комната, туалет. На момент проверки свободных мест в гостевом доме не было.

Кроме того, в указанном помещении выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, в том числе по системам противопожарной защиты, путей эвакуации, отсутствует документация по противопожарной безопасности, а также нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В связи с выявленными нарушениями Пресненской межрайонной прокуратурой города Москвы вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.4 и ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Арендатору помещения внесено представление в порядке ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Межрайонный прокурор А.П. Каретников


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати