RSS

В Москве наградили победителей городского этапа смотра-конкурса «Огонь - друг, огонь - враг»

18.05.2018

В Москве наградили победителей городского этапа смотра-конкурса "Огонь - друг, огонь - враг". Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

Традиционно организаторами данных мероприятий являются Главное управление МЧС России по городу Москве, Региональное общественное учреждение пожарной охраны Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01» и Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа Безопасности». Оператором конкурса стал Центр развития творчества и юношества «Гермес».

Конкурс стартовал в сентябре 2017 года и проходил в несколько этапов в течение года. Стоит отметить, что в этом году в конкурсе приняло участие свыше 6000 московских дошкольников и школьников, которые представили свыше 3800 творческих работ и выступлений в различных творческих номинациях.

Лучшие коллективы, солисты, ставшие победителями городского фестиваля по противопожарной тематике «Таланты и поклонники», были удостоены права выступить на Гала-концерте.

Церемонию награждения победителей конкурса «Огонь – друг, огонь – враг» открыли приветственной речью почетные гости мероприятия – представители ГУ МЧС России по г. Москве и директор ЦРТДЮ «Гермес».

- Этот конкурс мы проводим уже двенадцатый год, и он стал нашей доброй традицией, - поздравил призеров конкурса заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Москве Дмитрий Красников. - Здесь собрались умелые и активные школьники, умеющие ярко и креативно выразить свое отношение к пожарной безопасности через разные жанры искусства. Несомненно, вы наша достойная смена в деле обеспечения пожарной безопасности страны.

Также Дмитрий Красников поблагодарил руководителей и наставников за подготовку ребят в деле безопасности, которые научились творить прекрасное своими руками, выступать на сцене, петь и танцевать!

Тепло на празднике было не только от добрых эмоций гостей, но и хорошего настроения всех участников мероприятия. В ходе церемонии дипломами и кубками были отмечены 150 победителей и призеров фестиваля «Таланты и поклонники», смотра-конкурса «Огонь – друг, огонь – враг».

- С 2016 года этот конкурс вошел в список социально-значимых проектов Департамента образования г. Москвы, - сказал идейный вдохновитель конкурса, директор ЦРТЛЮ «Гермес» Алесей Лыков. - Мы постоянно ищем новые площадки для обучения практическим навыкам пожарной безопасности. Очень часто к нам в центр обращаются родители наших воспитанников с просьбой организовать для них самих «всеобуч» по безопасности жизнедеятельности. Поскольку их дети, приходя домой с занятий в «Школе безопасности», делятся своими впечатлениями, рассказывают, что делали, что видели, о чем взрослые просто не знают или забыли. При этом есть большая разница между тем, когда ты просто прочитал - и ничего у тебя в памяти не отложилось, и когда дети познают на практике действия по обеспечению своей безопасности и тех, кто рядом. Поэтому в ближайшие годы в центре «Гермес» будет делаться упор на обучение и воспитание через творчество, - подчеркнул Алексей Алексеевич Лыков.

Всех гостей мероприятия ждала масса сюрпризов. Герои праздника – «Огнетушитель» и «Спасатель» - приветствовали всех участников и дарили воздушный шар с логотипом конкурса. В программу заключительного концерта вошли стихи, песни, хореографические этюды на противопожарную тематику. Один за другим блистали на сцене Академии ГПС МЧС России лучшие солисты и коллективы.

В конце мероприятия все награжденные участники были приглашены на сцену для торжественной фотосессии. Гости еще раз «искупали» в аплодисментах стоявших на сцене победителей. Напоследок всех победителей и призеров ждал "звездопад" - из разноцветных шаров!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати