RSS

Начальник пожарно-спасательного отряда № 207 удостоен звания «Почетный пожарный города Москвы»

27.02.2018

Начальник пожарно-спасательного отряда № 207 удостоен звания "Почетный пожарный города Москвы". Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

Сотрудникам Пожарно-спасательного центра, Московского авиационного центра и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах присвоены почетные звания «Почетный пожарный города Москвы» и «Почетный спасатель города Москвы».

Накануне Дня Защитника Отечества Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды столичным военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и пожарно-спасательных служб, а также поздравил жителей столицы с наступающим праздником.

Звания «Почетный пожарный города Москвы» был удостоен начальник пожарно-спасательного отряда № 207 Государственного казенного учреждения города Москвы «Пожарно-спасательный центр» Андрей Грязнов.

Более двадцати лет Андрей Геннадьевич служит в пожарно-спасательном гарнизоне столицы. Принимал участие в тушении ряда крупных и сложных пожаров на территории Москвы и Московской области. Это и пожар на Останкинской телебашне в 2000 году, и обрушения Трансвааль-парка в 2004, и пожар на территории завода «Серп и Молот» в 2005, и ликвидация последствий внезапного скачка давления газа на Шелепихинской набережной в 2014 году и ряд других чрезвычайных ситуаций.

В 2013 году Андрей Грязнов был награжден памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Сегодня Андрей Грязнов руководит пожарно-спасательным отрядом № 207 ГКУ «ПСЦ». Отряд располагается в одном из зданий Московского делового центра «Москва-Сити» - Северной башне. В зону его ответственности входят объекты повышенного риска – жилые дома, детские больницы, роддом, часть акватории Москва-реки и Третьего транспортного кольца. ПСО №207 . успешно решает задачи по тушению пожаров и защите населения города Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Сотрудники отряда регулярно занимают призовые места в соревнованиях, проводимых в Государственном казенном учреждении города Москвы «Пожарно-спасательный центр» и гарнизоне пожарной охраны столицы по пожарно – прикладным видам спорта.

- Моя работа – это мой образ жизни, - говорит Андрей Геннадьевич. – И нужно выполнять ее достойно.

Андрей Грязнов проводит большую работу по пропаганде пожарной безопасности среди жителей Москвы, повы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати