RSS

В ЦАО завершился школьный этап соревнований «Школа Безопасности»

19.12.2017
IMG_3885.JPG
В Центральном административном округе города Москвы завершился школьный этап соревнований «Школа Безопасности – 2017».
- На этих соревнованиях ребята могут почувствовать себя настоящими пожарными и спасателями, - говорит Арсений Калашников, оператор-координатор системы экологического образования, краеведения и образовательного туризма, – могут получить практические навыки оказания первой помощи и действий в чрезвычайной ситуации. Конечно, хотелось бы, чтобы они никогда не пригодились нашим участникам в реальной жизни, но лучше знать и уметь, чтобы не растеряться и не запаниковать. Не лишними в жизни ребят будут и опыт командной работы, умение соревноваться, ответственное отношение к своей и чужой безопасности.
Организаторами состязаний выступают Департамент образования города Москвы, Главное управление МЧС России по Москве и Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. С начала учебного года учащиеся образовательных комплексов ЦАО демонстрировали судьям свою физическую подготовку, навыки оказания первой помощи и теоретические знания по ОБЖ. В программу соревнований также входят «веревочный» и «пожарный» этапы, а также этап оказания помощи на воде.
Состязания проходили в острой спортивной борьбе, со свойственными всем подросткам азартом и эмоциональностью. Школьники с энтузиазмом надевали боевую одежду пожарного, вязали узлы и спасательную петлю, выполняли комплекс реанимационных мероприятий:
- Мне все очень понравилось, - поделился впечатлениями Михаил, ученик 8 класса школы №1621. - Я уже принимал участие в других соревнованиях по ОБЖ, но здесь все настолько реалистично! Больше всего понравилась «медицина». Нам объясняли, как оказывать первую помощь, как делать сердечно-легочную реанимацию, как накладывать повязку. Я был «пострадавшим», мне перевязывали ногу (улыбается). Знаете, я никогда не задумывался, что когда у человека травма, например, перелом, пострадавшего нужно отвлекать, «забалтывать». Об этом нам тоже сейчас рассказывали. После того, как сам побываешь и «спасателем», и «пострадавшим» начинаешь по-другому относиться и к ОБЖ, и к безопасности вообще.
Школьный этап позади. Теперь организаторам предстоит подвести итоги, а командам-участникам – с нетерпением ожидать известий о том, кто из них будет представлять свой район на окружной этапе соревнований «Школа Безопасности – 2017», который пройдет весной 2018 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати