RSS

Многодетная семья – маленькое государство

16.10.2017
Две многодетные семьи сотрудников МЧС по ЦАО г. Москвы совершили увлекательную прогулку по Москве-реке на теплоходе "Редиссон". Организаторами данного мероприятия выступили Управление по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве и благотворительный фонд "Защитник счастья".

Семья, состоящая из родителей, зарегистрировавших брак и воспитывающих троих и более детей, обладает статусом многодетной семьи. Трое ребятишек сегодня это уже роскошь для многих. Традиции больших семейств канули в Лету. Отважных мам и пап, не побоявшихся родить очередного ребенка, с каждым годом становится меньше. Тенденция заводить одного, реже двух детей в нашем обществе становится всё устойчивее. И она отнюдь не радостна. А самое печальное - почти треть малышей рождается в неполных семьях. Именно поэтому Управление по ЦАО старается не забывать о своих сотрудниках и хотя бы раз в месяц организовывать мероприятия для них.

- В такое непростое время не каждый решается родить больше двух детей, поэтому многодетные родители заслуживают особого уважения. Быть мамой – это высшее предназначение женщины. Счастье дарить жизнь, слышать первые слова ребенка, переживать за него, радоваться первым успехам детей – этого ничто не может заменить. Один ребёнок это хорошо и это большая радость, но когда детей много, то семья – уже не ячейка общества, это уже маленькое государство. Чем больше у нас будет маленьких и счастливых государств, тем сильнее будет наша страна: и духовно, и материально. Мы же в свою очередь будем стараться помогать таким семьям, - прокомментировал во время речной прогулки председатель фонда «Защитник счастья» Александр Антоненко.

В увлекательной поездке на теплоходе приняли участие семья Лобановых и Мухиных. За время двухчасового путешествия семьи принимали участие в различных конкурсах, а также в культурной программе, играли, рисовали и любовались видами столицы. По окончанию мероприятия, участники получили памятные сувениры и сладости от представителей благотворительного фонда.

- В данном направлении работа только налаживается, но думаю, мы постараемся как можно больше времени уделять личному составу, а именно многодетным семьям, - отметил полковник внутренней службы Дмитрий Мельников.  

И, конечно, в завершении мероприятия памятное фото с организаторами и участниками морской прогулки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати