RSS

С 9 по 15 октября 2017 года с помощью санитарных вертолетов ГКУ МАЦ было эвакуировано девять человек

16.10.2017
Государственное казённое учреждение города Москвы «Московский авиационный центр» (ГКУ «МАЦ») является подведомственной организацией Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы. Основная задача ГКУ «МАЦ» – это авиационное обеспечение Москвы и Московского региона, необходимое для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий.

Ежедневно в столице дежурит три санитарных вертолета Московского авиационного центра. В составе экипажа – два пилота, фельдшер и два врача, один из которых анестезиолог-реаниматолог ГКУ МАЦ, а второй – Центра экстренной медицинской помощи.

За прошедшую неделю с 9 по 15 октября 2017 года, с помощью санитарных вертолетов Московского авиационного центра, было госпитализировано в лечебные учреждения столицы девять человек. До эвакуации всем пострадавшим авиа-медицинскими бригадами оказана первая помощь на месте. Во время полета, по пути в больницу, сопровождающие пациентов медики следили за их состоянием и по необходимости производили специальные врачебные манипуляции для поддержания жизненно важных функций организма.

Так, например, 10 октября экипаж вертолета Московского авиационного центра забрал с места ДТП мотоциклиста с различными травмами. В этот же день авиа-медицинская бригада спасла мужчину, упавшего с большой высоты. 12 октября санитарный вертолет вылетал на помощь к ребенку с ожогами.

Эвакуация авиа-цедицинским бригадами в лечебное учреждение не входит в полис ОМС, однако для жителей столицы является совершенно бесплатной и оплачивается из городского бюджета.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати