RSS

На «пресс-завтраке» в Центральном округе с юными спецкорами

01.10.2017
В преддверии 85-ой годовщины со дня образования гражданской обороны юные журналисты встретились с руководителем МЧС Центрального округа столицы полковников внутренней службы Дмитрием Мельниковым. «Пресс-завтрак» прошел в здании Управления по ЦАО в непринужденной обстановке за чашкой чая.

Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

- Управление гражданской обороны это служба, контролирующая проведение комплекса защитных мероприятий. Подразделения не только реализуют поставленные задачи в ходе чрезвычайных ситуаций в военное или мирное время. Закон "О гражданской обороне" предписывает также осуществление подготовки средств и сил, а также обеспечение действий организаций при выполнении аварийно-спасательных и иных неотложных работ. Организации гражданской обороны представляют собой особые формирования. Они создаются на базе подразделений по территориально-производственному принципу. Эти организации не включены в состав Вооруженных Сил. Однако в их распоряжении находится специальная техника, имущество. Эти организации подготовлены особым образом, что позволяет им обеспечивать защиту населения от опасностей, которые могут возникнуть во время военных действий либо вследствие таковых. Территория гражданской обороны – местность, на которой располагаются объекты гражданской обороны. В частности, это населенные пункты, имеющие особое стратегическое либо экономическое государственное значение. Объекты гражданской обороны характеризуются высокой степенью опасности возникновения чрезвычайной ситуации в военный и мирный период, - рассказал во время беседы Дмитрий Мельников.
Находясь в гостях у огнеборцев юных журналистов волновали такие вопросы как – основные причины пожаров, как определяется сложность пожара, распространение пожара, ответственность граждан при совершении ложных вызовов, а также была интересна сама работа и специфика службы в пожарной охране.

В завершении пресс-завтрака юных журналистов ждала экскурсия, в самую настоящую пожарно-спасательную часть. Школьники смогли узнать от настоящих огнеборцев не только о технике, но и услышать от настоящих пожарных истории из их жизни о спасении людей и имущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати