RSS

Прокуратурой ЦАО выявлен факт попытки незаконной продажи военной техники зарубеж

28.08.2017
Прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы
в Мещанский районный суд г. Москвы направлено уголовное дело по обвинению Шамина Д.Г. в совершении незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕАЭС военной техники (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

В ноябре 2015 года сотрудниками Центральной оперативной таможни Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы России в ходе проведения таможенного досмотра в Главном центре Международных отправлений ФГУП «Почта России» по адресу: г. Москва, Краснопрудный переулок, д. 7, при вскрытии оболочек международных почтовых отправлений обнаружено пять приборов ночного видения ПНВ-57Е УШТ 9870, которые относятся к продукции военного назначения (категория «военная техника»),
и пресечена попытка их незаконного вывоза за пределы территории Российской Федерации.

Так, обвиняемый Шамин Д.Г. в период с 01.09.2015 - 10.10.2015 выставил на продажу через международный Интернет-магазин «ebay.com» приборы ночного видения ПНВ-57Е УШТ 9870 в количестве 5 штук, заранее полагая, что покупателями указанной продукции военного назначения и относящейся
к военной технике будут граждане иностранных государств. С целью укрытия контрабанды Шамин Д.Г. умышленно указал данные приборы в таможенной декларации как «оптические приборы», бывшие в употреблении, вывоз которых за пределы Российской Федерации не запрещен.

Предварительное следствие по уголовному делу проводилось следователями следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве. Материалами уголовного дела вина Шамина Д.Г. в совершении преступления полностью доказана, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Центрального административного округа города Москвы.

Обвиняемому Шамину Д.Г. за содеянное грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати