RSS

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях

22.08.2017
По прогнозам синоптиков Росгидромет 22 августа 2017 года в Москве ожидается жаркая погода. В связи с этим возрастает риск возникновения пожаров.

Согласно статистике, основной причиной возгораний в летний период остается несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает жителям округа, что в пожароопасный период в лесу и парках категорически запрещается разводить костры, использовать мангалы и другие приспособления для приготовления пищи.

Нельзя курить, бросать горящие спички и окурки.

Нельзя использовать пиротехнические изделия.

Нельзя оставлять на солнце бутылки, стекло.

Нельзя выжигать траву.

Обнаружив очаг возгорания, известите пожарную службу по телефонам «101» или «112».

Низовой пожар можно попытаться потушить, сбить, захлестывая ветками лиственных деревьев, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами.

Если нет возможности своими силами справиться с огнём, предупредите всех находящихся поблизости о необходимости выхода из опасной зоны. Организуйте выход людей на дорогу или к берегу реки. Выходите из опасной зоны перпендикулярно направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой. Оказавшись на поляне, дышите, пригнувшись к земле. Рот и нос прикройте марлевой повязкой или тканью.

После выхода из зоны пожара сообщите о ее месте, размерах и характере в ПС, администрацию населенного пункта, лесничество. И главное – никогда не паникуйте. Помните, что номер «112» можно набирать даже при отрицательном балансе и без сим-карты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати