RSS

Командно-штабное учение на объекте ООО «Торнадо»

24.05.2017
Командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления окружного звена Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сил и средств гражданской обороны округа при ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера" прошло в Западном административном округе г. Москвы на минувшей неделе.

Согласно тактическому замыслу, на территории ООО «Торнадо, в результате технической неисправности электропроводки в одном из помещений компрессорного цеха, расположенном на первом этаже, произошло короткое замыкание электрооборудования с последующим ее воспламенением и переходом огня на компрессорное оборудование.

По легенде учения, к моменту прибытия первых пожарных подразделений пожар распространился на площадь 40 квадратных метров. В горящем помещении и соседних расположенных помещениях корпуса создалось сильное задымление и высокая температура. В результате воздействия высокой температуры произошла разгерметизация системы охлаждения хранилища с выходом хладагента (аммиака).

К учению привлекались органы исполнительной власти, силы и средства окружного звена Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС), силы и средства Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве, 27 ПСО ФПС по г. Москве, Главного управления МВД России по городу Москве.

В ходе тушения условного пожара были отработаны вопросы взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со службами жизнеобеспечения объекта, специальными службами города, а также приемы и способы тушения пожара и проведения аварийно- спасательных работ в условиях воздействия АХОВ и организации дегазации.

Целью учения являлись совершенствование практических навыков должностных лиц Префектуры и Управ районов, органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в организации применения сил и средств, в управлении ими при ликвидации чрезвычайных ситуаций и решении задач гражданской обороны, а также отработка участниками штабного учения практических действий по оценке обстановки, принятия решений и постановке задач подчиненным на ликвидацию ЧС.

Учебные вопросы в ходе тренировки были отработаны в полном объеме. Участники командно – штабного учения получили необходимые теоретические и практические навыки в соответствии с функциональными обязанностями.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати