RSS

Бессмертный полк

11.05.2017
В день празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Москве прошла масштабам акция «Бессмертный полк». Она стала народной частью Парада Победы.
Москвичи несли фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Несмотря на холодную погоду и отсутствие солнца, тысячи людей пришли в центр столицы для участия в шествии. Колонна «Бессмертного полка» прошла по Красной площади. Шествие стартовало от станции метро «Динамо» по Ленинградскому проспекту, улице Тверской, улице Тверской-Ямской, через Охотный Ряд, Манежную и Красную площадь. После колонна распределилась по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.
Бессмертный полк всколыхнул волну памяти о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления... Обо всех тех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом.
Одной из главной задачей бессмертного полка — увековечивание подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений. А главное — возвращение чувства сопричастности человека и его семьи истории Родины.
Во время шествия Бессмертного полка было организовано дежурство 251 сотрудников МЧС Центрального округа и курсантов академии ГПС для обеспечения пожарной безопасности, также были развёрнуты полевые кухни по маршруту движения «Бессмертного полка». Участникам мероприятия предлагалось отведать кашу и чай, приготовленный на древесных углях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати