RSS

Мужество и милосердие

03.05.2017
В рамках проведения гала-концерта конкурса-фестиваля "Соло-01" состоялось торжественное награждение пожарных премией "Мужество и милосердие".  Премия присуждается людям, которые оказали помощь попавшим в беду животным.

На торжественной церемонии диплом, часы с гравировкой, а также годовой абонемент в фитнесс-зал получили 5 сотрудников МЧС, один из которых пожарный 1-ой пожарно-спасательной части Дмитрий Луначёв.

Вспоминает пожарный 1-й пожарно-спасательной части Дмитрий Лунев.

Материал взят с сайта газеты «Вечерняя Москва»

— На Большой Татарской улице горела коммуналка. Наши бойцы эвакуировали всех жителей. Обычно мы опрашиваем всех соседей, остались ли еще в доме люди. И даже если все утверждают, что нет, все рано делаем обход. Проверяем каждый закуток-уголок, а вдруг кто-то остался. Мы вошли в задымленный коридор, начали обследовать комнаты. Внутри никого, на первый взгляд, не было. Вдруг слышу, что-то упало на пол в комнате, где я только что был. Возвращаюсь и слышу жалобный писк. А это котенок уже карабкается по моей штанине ко мне на грудь. Прячу его за пазуху и продолжаю обход. Все в порядке. Выхожу на воздух. Пожар локализован. Пострадавших нет. Достаю котенка. А это и не котенок вовсе, а хорек. В комнате, где нашел хорька, жили бабушка и женщина с дочкой лет десяти. В коридоре бушевал огонь, и их вывели через окно по пожарной лестнице. Отдал хорька девочке, чему она была несказанно рада.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати