RSS

Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших при взрыве в метро в Санкт-Петербурге

06.04.2017
3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» метрополитена Санкт-Петербурга произошел взрыв. Машинист поезда смог довести взорванный состав до следующей станции, чтобы было легче эвакуировать пассажиров.

«Я ехал одновременно с терактом, но в другую сторону, - рассказывает житель Санкт-Петербурга Александр. - Проехал «Техноложку», там еще все было спокойно, вышел на «Сенной», а там уже дым и всех выгоняли наверх. Люди, по всей видимости, еще ничего не знали, на «Сенной» абсолютно никакой паники не было - все уходили со станции, но шли как обычно. На Сенной площади, как только поднялся, уже подъезжали пожарные, скорые, спасатели». Все аварийно-спасательные службы города среагировали очень быстро, в кратчайшие сроки, организовав оказание помощи и эвакуацию. Всего с двух станций метро после взрыва было эвакуировано более 1200 человек. Также быстро и слажено действовали работники метро – в первые мгновения трагедии именно они, вместе с уцелевшими пассажирами, помогали пострадавшим. Мужество, отвага и самоотверженность этих людей достойны восхищения и уважения.

В результате взрыва 14 человек погибло, более 50 находятся в больницах.

Поражаясь чудовищной бесчеловечности случившегося, остается только восхищаться величием человеческого духа в этот скорбный момент. Восхищаться сплоченностью всех граждан нашей страны перед лицом трагедии, всеми, кто не испугался, кто оказывал помощь.

Взрыв прогремел в Санкт-Петербурге. В городе А. Пушкина, Ф. Достоевского, Н. Гоголя, А. Блока, А. Ахматовой. В городе, где устремляются в небо купола Александро-Невской лавры и Соборной мечети. В городе, красоту которого воспевали лучшие поэты, лучшие живописцы мира. В городе великой культуры и труда. В городе, 872 дня выдерживающем самую страшную блокаду в истории человечества, в городе – победителе. Никто и никогда не сможет сломить или запугать жителей этого великого города.

Управление по ЦАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Вечная память.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати