RSS

Собянин предложил москвичам выбрать свыше 580 объектов для благоустройства через портал «Активный гражданин»

25.01.2017

Фото: "Вечерняя Москва"

Больше 580 объектов для благоустройства смогут выбрать в этом году москвичи во время опросов сайта "Активный гражданин", заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Активное благоустройство города в 2017 году продолжится, подчеркнул мэр Москвы. Сергей Собянин добавил, что голосования на "Активном гражданине" станут детальнее, благодаря чему работа ресурса станет еще эффективнее.

- Вы, как и прежде, решаете на портале «Активный Гражданин», где и какую площадку благоустроить, какое оснащение установить, - сообщил Сергей Собянин в социальной сети "ВКонтакте" и в микроблоге Twitter.

Двухнедельный опрос для жителей Москвы стартует уже с 25 января. Проголосовать смогут жители 124 районов города. Причем различные этапы голосования будут открываться с течением времени. Стать участниками опросов могут только пользователи, которые зарегистрированы на сайте городской программы "Активный гражданин", подчеркивают представители московских властей.

Благодаря более проработанным опросам, жители Москвы теперь получат гораздо больше возможностей во время голосований. Например, "активные граждане" теперь увидят проекты благоустройства территории и даже смогут выбрать один из понравившихся вариантов. По итогам общего голосования, изменения, за которые проголосовали москвичи, будут внесены в проект благоустройства. Кроме того, жители столицы еще и смогут выбирать конкретные элементы, которые появятся на том или ином объекте. К примеру, участникам голосований будут доступны девять вариантов различных архитектурных форм, которые можно установить на детской площадке. Из этих предложений "активные граждане" смогут выбрать пять, которые и установят на будущем игровом объекте.

Чтобы благоустроить город, власти Москвы распределят по районам столицы больше восьми миллиардов рублей. Важно отметить, что больше половины этих средств распределят по объектам в результате голосований жителей столицы.

В прошедшем году городские власти благоустроили больше 360 объектов Москвы на основании опросов, проведенных порталом "Активный гражданин". Среди благоустроенных территорий - площадки для детей и спорта, зоны для домашних животных и отдыха, участки между дворами.

Арбат.jpg     


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати