RSS

Собянин отметил важность проекта "Московская электронная школа"

18.01.2017

Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в школах столицы в течение пяти лет переоборудуют информационную среду в рамках проекта «Московская электронная школа».

Мэр Москвы напомнил, что еще пять лет назад образовательные учреждения начали получать электронные доски и компьютеры для преподавателей. Сейчас настала пора перейти на следующий уровень: как сказал Сергей Собянин, в школы поставят тачскрины, новые интерактивные доски, а также проведут Wi-Fi.

– И у меня никаких сомнений нет, мы обязательно в течение пяти лет во всех школах заново оборудуем информационную среду, – заключил мэр Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что «Московская электронная школа» предусматривает и внедрение новых образовательных методик, которые стали бы интересны для преподавателей и учащихся.

Основной целью программы «Московская электронная школа» является использование современных технологий при обучений детей в городских школах с максимальной эффективностью. Чтобы выполнить эту задачу, власти Москвы активно предоставляют школам новую компьютерную технику, которая заменяет устаревшие машины, и выделяют преподавателям индивидуальные ноутбуки и планшеты, благодаря которым можно внести разнообразие в учебный процесс. Кроме того, в образовательных учреждениях подключают локальный Интернет и Wi-Fi.

Школам, которые стали участниками нового техническо-образовательного проекта, предоставляют доступ к улучшенным версиям общегородских журнала и дневника, а также к электронной библиотеке, содержащей множество образовательных материалов. Также школьные преподаватели получают возможность подключиться к электронному архиву сценариев уроков, а учащиеся – к электронным тестам, с помощью которых можно гораздо лучше самостоятельно подготовиться к экзаменационным и контрольным работам.

По данным столичных властей, с осени 2016 года к «Московской электронной школе» присоединилось шесть образовательных комплексов. Таким образом, всего в новой программе Москвы на данный момент задействовано свыше 700 педагогов и около 7 тысяч школьников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати