RSS

Собянин поручил расширить перечень работ в рамках программы капремонта

20.12.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Согласно требованию мэра Москвы Сергея Собянина, в программу капитального ремонта включат дополнительные работы.

Сергей Собянин поручил дополнительно ремонтировать оконные блоки в подъездах, а также менять лифты в жилых домах по ускоренной программе. По расчетам мэра Москвы, к концу следующего года в столице не должно остаться лифтов, которые были бы старше 25 лет.

– Потребуется включить дополнительно около 4 тысячи лифтов, это большой объем, самый большой объем, который мы делали за последние годы, – подчеркнул Сергей Собянин.

С учетом дополнительного оборудования, в 2017 году в Москве установят больше 5 тысяч новых лифтов. Началась программа капремонта в 2015 году, а ее окончание планируется на 2044 год. Представители московских властей отмечают, что полную информацию о капитальном ремонте можно узнать на столичном портале государственных услуг. На этом сайте жители Москвы смогут узнать о том, как формируется фонд капитального ремонта, на каких основаниях дом включается в региональную ремонтную программу, как начисляются и оплачиваются взносы по дому, и как долго выполняются работы.

Замену оконных блоков в подъездах будут проводить в рамках программы комплексного ремонта домов, которую организует Фонд капитального ремонта. Кроме того, в числе дополнительных работ значится ремонт крыши многоквартирного дома в случае неотложного ремонта фасадов. Как отмечают представители столичных властей, такое решение позволит улучшить качество работ и при этом ликвидировать необоснованные расходы, которые возникали при отдельном ремонте крыши и фасадов.

Согласно расчетам столичного Правительства, в период с 2011 по 2017 год в многоквартирных домах Москвы заменят примерно 29,2 тысячи лифтов. В процентном отношении это составит 25 процентов всех лифтов столицы. При этом в результате выполнения дополнительных работ по замене лифтов, которые поручил провести Сергей Собянин, в городе не будет подъемников, которые были бы старше 25 лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати