RSS

Московские спасатели обеспечат безопасный отдых

15.12.2016

IMG_3700.jpgIMG_3824.jpg

Главное Управление МЧС России по г. Москве и Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы на базе Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (ПСС «Строгино) провели инструкторско-методическое занятие по обеспечению безопасности людей на водных объектах столицы в зимний период.

На занятии были продемонстрированы действия сотрудников МГПСС и ГИМС по спасению жизни человека с поверхности воды (из полыньи), транспортировка пострадавшего к берегу и работа водолазов под водой. Присутствующие увидели инновационные образцы поисково-спасательного оборудования и техники: патрульно-спасательный комплекс, квадроцикл, снегоход, снегоболотоход, подвижный спасательный пост на базе автомобиля «Ивеко», водолазный спасательный автомобиль, судно на воздушной подушке «Хивус», «Нептун», судно-амфибию на воздушной подушке «Змей», транспортировочную барокамеру, тренажер дыхания и наружного массажа сердца «AmbuMan».

В Москве в этом сезоне оборудовано 124 места для зимнего отдыха, в 23 из них безопасность будут обеспечивать сотрудники МГПСС. В столице есть места для зимней рыбалки, более 50 точек отведено для крещенских купаний и любителей зимнего закаливания. Рядом с водоёмами обустроена инфраструктура для катаний на лыжах и санках.

Московские поисково-спасательные станции переведены на усиленный режим работы. Речь идёт о тех станциях, которые находятся в зоне самых популярных акваторий Москвы — это Левобережная, Центральная, Карамышево, Рублёво, Серебряный Бор, Татарово, Кировская и озеро Бездонное.

IMG_3832.jpgIMG_3887.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати