RSS

Москва продолжает наращивать объемы высокотехнологичной медпомощи

12.12.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

За 2016 год в столичных больницах больше 115 тысяч человек получат высокотехнологичную медицинскую помощь, сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В последние годы объем использования высоких технологий в медицинской сфере в Москве вырос в 38 раз, подчеркнул Сергей Собянин. Такие показатели были достигнуты в результате модернизации учреждений здравоохранения, которую начал в 2010-2011 годах президент России Владимир Путин.

– Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности, –сообщил Сергей Собянин.

Мэр столицы заключил, что в перспективе количество высокотехнологичной медпомощи в Москве будет увеличиваться. В период 2011-2016 годов в городе в три раза увеличилось количество больниц, которые могут предоставить москвичам высокотехнологичные медицинские услуги. Если в 2011 году только 15 больниц были обеспечены современной медицинской техникой для сложных операций, то сегодня таких учреждений уже 45, а в будущем году их количество возрастет еще на 3. Выросло и количество пациентов, которых смогли обслужить больницы с помощью высоких технологий: в 2011 году только 3 тысячи больных смогли получить необходимую высокотехнологичную помощь.

За пять лет в медицинские учреждения Москвы поставили больше 520 высокотехнологичных приборов. Среди них - оборудование для электрофизиологических исследований, видеоэндоскопические системы, рентгенодиагностических аппараты, магнитно-резонансные томографы и многие другие сложные аппараты.

Помимо высокотехнологичных приборов, Москва обеспечена и хорошими медицинскими специалистами. Хорошим примером профессионализма медиков является коллектив городской клинической больницы имени Плетнева, которую посетил мэр Москвы. Работники радиологического отделения этого учреждения обслуживают примерно 40 процентов всех столичных больных с онкологическими заболеваниями. Сотрудники отделения обучались в ведущих клиниках России, Германии, Южной Кореи, Швейцарии, Израиля и прочих стран. В отделении работают врачи высшей и первой квалификационных категорий, медицинские инженеры и физики.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати