RSS

Памятную доску Евгению Примакову открыли в Скатертном переулке

30.11.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

Торжественное открытие мемориальной доски государственному деятелю, политику и академику Евгению Примакову состоялось в понедельник, 28 ноября. 

Мемориальную доску выполнил скульптор, народный художник России, профессор, академик российской Академии художеств Александр Рукавишников. Решение об установке мемориальной доски Евгению Примакову на доме, где он жил, было принято на заседании Комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры 18 февраля 2016 года. 

Сообщается, что открытие мемориальной доски Евгению Примакову – одно из событий, призванных запечатлеть в живой городской летописи память об этом выдающимся человеке. На церемонии открытия присутствовали родственники Евгения Примакова.

- Для нас, для нашей семьи сегодня особенный день, - начал Евгений Примаков младший, глава автономной некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия». - С тех пор, как дед ушел, важен каждый момент, увековечивающий память о нем. К примеру, Торгово-промышленная палата России издает его книги и книги о нем. Институт мировой экономики и международных отношений, в котором он работал, теперь носит его имя. Сегодня в столице открываются "Примаковские чтения", и мы открываем эту мемориальную доску.

 Уточним, что мемориальная доска установлена по адресу: Скатертный переулок, дом 3. Об этом сообщает сайт газеты «Вечерняя Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати