RSS

Памятные знаки «75 лет битвы за Москву» вручили ветеранам Арбата

21.11.2016
Максим Дерюгин награждает ветеранов Великой Отечественной войны

В Совете Ветеранов Войны и Труда района Арбат троим ветеранам Великой Отечественной войны, которые принимали участие в обороне столицы в 1941 году, вручили памятные знаки «75 лет битвы за Москву».

Сотрудники управы района и центра соцобслуживания наградили Бакланову Миру Георгиевну, Пацевич Надежду Александровну и Лубны-Герцык Елену Алексндровну.

В мероприятии, прошедшем 17 ноября, принял участие глава управы района Максим Дерюгин. В честь защитников Москвы, отмечающих в этом году вместе со всеми жителями столицы 75-летие обороны города в Великую Отечественную войну, была организована торжественная встреча, вручены подарки и цветы, а продолжилось общение за чаепитием. Ветераны в свою очередь поведали собравшимся о событиях того времени.

– Тогда мы еще недопонимали, что такое война, – рассказала Мира Георгиевна. – Осознали это, когда в начале июля к нам стали прибывать наши ровесники из Прибалтики и Белоруссии, пережившие ужасы бомбежек и потерю родных. Мы прочувствовали их боль всем сердцем.

Мира Георгиевна пошла работать на швейную фабрику «Красная оборона». Фабрика, как военный объект, работала круглосуточно: здесь шили шинели для бойцов. Норма ее бригады составляла 120 шинелей за смену. Целую роту одевали ежедневно женские и детские руки.

- Жители столицы всегда будут помнить об огромной цене, которую заплатили участники обороны Москвы. Наш долг - помнить об этом, чтить память ушедших и чествовать ныне живущих, - сказала директор ТЦСО "Арбат" Вера Яковенко.

Кроме того, начальник ОСЗН района Арбат Шрестха Марина поздравила с этой знаменательной датой ветеранов и пожелала им здоровья и долгих лет жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати