RSS

В Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция

17.11.2016

пресс-конференция.jpg

В Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция на тему: «Организация обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в зимнем периоде 2016-2017 гг.».

Спикерами данной пресс-конференции выступили: Волков Владимир Александрович, заместитель руководителя территориального органа - главный государственный инспектор по маломерным судам по г. Москве; Ширлин Дмитрий Александрович, начальник Управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по г. Москве; Боровлев Дмитрий Викторович, заместитель начальника управления - начальник отдела надзора в области пожарной безопасности Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве; Сченснович Владимир Сергеевич, заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы; Ежов Сергей Николаевич, и.о. начальника Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (ГКУ "МГПСС").

С начала 2016 года в г. Москве произошло 4529 пожаров, что по сравнению, с аналогичным периодом прошлого года меньше на 8%, об этом сообщил во время своего выступления Дмитрий Боровлев.

- С сентября 2016 году нашими сотрудниками проведено 46 профилактических обследований котельных и иных теплогенерирующих установок, а также мест хранения топлива. Проведено 274 противопожарных инструктажа с руководством и персоналом этих объектов. Совместно с участковыми уполномоченными полиции проведено 5846 совместных обходов мест проживания социально незащищенных слоев населения, одиноких и престарелых людей, а также лиц, ведущих асоциальный образ жизни с общим охватом более 6 тысяч человек, - отметил Дмитрий Боровлев.

В Москве реализуется комплекс мероприятий для обеспечения безопасности в зимний период. Об этом на пресс – конференции сообщил Владимир Сченснович.

- Для снижения рисков в зимний период и обеспечения безопасности населения, проводится информирование населения о правилах пожарной безопасности и безопасности на водоемах в зимний период через СМИ. Выполняется комплекс мероприятий для централизованного оповещения населения с использованием 116 терминалов ОКСИОН и через операторов сотовой связи для информирования населения о ЧС природного и техногенного характера.

Осенне-зимний период характеризуется ростом количества пожаров, происшествий на водоемах и дорожно-транспортных происшествий. Поэтому сотрудники пожарно-спасательного ведомства активно готовятся к зиме.

- В течение сентября-октября месяца во всех административных округах столицы были проведены тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП, на которые были привлечены не только подразделения пожарно-спасательного гарнизона города Москвы, но и сотрудники полиции, скорой помощи, комплекса городского хозяйства, - отметил в своем выступлении Дмитрий Ширлин. - Завершена сезонная проверка источников противопожарного водоснабжения во всем городе, - добавил он.

В связи с резким похолоданием, сопровождающимся сильным снегопадом, подготовлены пункты обогрева.

В Москве определено 123 места зимнего отдыха, в которых организованы 35 мест Крещенских купаний, в 21 месте предусмотрено купание, как вид отдыха, в 22 – рыбная ловля, в 30 местах зимнего отдыха организуется катание на санках, в 16 - на коньках и в 54 местах – на лыжах.

С начала 2016 года спасателями и должностными лицами учреждений и организаций Главного управления МЧС России по г. Москве в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах проведено более 190 тыс. профилактических мероприятий, 55 тыс. патрулирований, 130 тыс. бесед, замечаний, сообщил журналистам в своем докладе Владимир Волков.

По его словам, обеспечена безопасность более 400 мероприятий на водных объектах города с массовым пребыванием людей, проведено более 2 тысяч занятий с учащимися школьных учебных заведений.

Территория Новой Москвы обогащена большим количеством водоемов (419 водоемов), поэтому особое внимание уделяется обеспечению ее безопасности. По словам главного государственного инспектора по маломерным судам города Москвы, столичным спасателям в спасении людей на водных объектах в зимний период впервые будут помогать специально обученные собаки-водолазы.

Сергей Ежов, обращаясь к журналистам, сообщил, что столичные спасатели переведены на усиленный режим дежурства на водных объектах, который продлится до достижения толщины льда не менее 10-15 см. Он добавил, что предстоящей зимой в Москве будет впервые использован специальный прибор «Пикор-лед», позволяющий бесконтактно определить толщину и структуру льда.

По итогам прошедшей пресс-конференции можно сделать вывод, что пожарно-спасательные подразделения столицы к выполнению задач в условиях осенне-зимнего периода готовы.

Пресс-служба ГУ МЧС России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати