RSS

Метро придет к жителям Ховрино и Левобережного до конца 2017 года – Собянин

09.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ на станции метро «Ховрино» сделал заявление о том, что она появится на карте метрополитена Москвы до конца следующего года.

- Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 года будет сдана станция «Ховрино», - прокомментировал Сергей Собянин.

По последним данным на станции подходят к концу работы по устройству основных конструкций. На объекте проводится архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем.

Строительная готовность объекта составляет более половины от всех работ. Сергей Собянин также добавил, что чуть больше чем через год для эксплуатации будет сдана еще одна станция метро - «Беломорская», строительство которой было возобновлено по просьбе жителей Москвы.

Интеграция станции в эксплуатацию поможет улучшить транспортное обслуживание в районах Ховрино и Левобережное, так как около 140 тысяч местных жителей в день будут пользоваться построенной станцией метро.

В рамках возведения такого крупного пересадочного узла, как «Хоарино», принято решение о строительстве новой платформы Октябрьской железной дороги «Ховрино – 2». Также построят и автостанцию для автобусов межрегионального и международного следования.

Новая станция предоставит возможность перенести основную часть маршрутов из Московской области со станции «Речной вокзал». Нагрузка перенесется на новый пересадочный узел, тем самым, сбалансируя дорожное движение на улице и движение пассажиров.

Уточним, что новая станция, протяженностью почти в три километра, завершит участок Замоскворецкой линии метрополитена на севере.

Масштабное строительство, которое завершится в конце следующего года, ведется три года в несколько различных этапов. «Ховрино» возводится за проектируемой станцией метро «Беломорская».

В состав транспортно-пересадочного узла «Ховрино» будут также включены: стоянка такси, паркинги на 500 машин, платформа и перроны для пассажиров.

При строительстве станции и создания территории около нее построят все для удобства гражан города, в том числе, пешеходные переходы.

Стоит заметить, что на данном участке будут возведены и другие не менее важные здания.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати