RSS

Статусом промышленного комплекса наделены еще шесть предприятий Москвы

08.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

На недавно состоявшемся заседании президиума Правительства Москвы власти решили присвоить статусы промышленных комплексов еще шести предприятиям столицы.

- Сейчас промышленность Москвы привыкает к новым реалиям городской экономики. Индекс промышленного производства идет на подъем. Поэтому мы решили расширить перечень промышленных комплексов, - объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул в своем комментарии то, что последнее время в Москве активно развиваются химическое производство и легкая промышленность. Развиваются и информационные технологии столицы.

Кроме всего прочего, Сергей Собянин отметил, что нагрузки по налогам для промышленных комплексов в регионах также уменьшаются. Уменьшение достигает около 19 процентов.

Важно отметить, что власти поддерживают предприятия и оказывают различные меры для развития производства. Предприятия принимают поддержку, что дает много положителных результатов.

В список предприятий, получивших статус промышленного комплекса, вошли известные промышленные организации столицы, такие как, фабрика "Большевичка", фармацевтическая компания ООО "Макиз-Фарма", ЗАО "Московская фармацевтическая фабрика" и ООО "Сердикс", кондитерская фабрика "Ударница" и кондитерско-булочный комбинат "Черемушки".

Уточним, что после получения статуса промышленного комплекса властями столицы предусмотрен специальный докумен, который регламентирует правила и обязательства для предприятий и производителей.

Докумен предусматривает, что статус промышленного комплекса или технопарка присваивается в том случае, если организация соотносится с критериями экономической и градостроительной эффективности.

Напомним, что статус дает организациям право на снижение налогой нагрузки. Нагрузка снижается в среднем на 20 процентов.

Докумен также выдвигает некоторые особог важные правила. Во-первых, производители дожны рационально и грамотно распоряжаться земельными участками. Во-вторых, предприятиям следует осуществлять инвестирование в развитие производства. И в третьих, организации обязаны обеспечивать экономическую эффективность производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати